Roman_fsu (roman_fsu) wrote,
Roman_fsu
roman_fsu

Categories:

Там где качают, всегда горячо!

Оригинал взят у deagosto в Там где качают, всегда горячо!
  Настоящими местами притяжения обычно являются те, где качают руками, где качают целыми залами, где качают видео 18+… В Йемене качают нефть.

4

И сейчас он – на грани пропасти, в которую до этого уже шагнули Ливия и Ирак. Со вчерашнего дня он подвергается жесткой бомбардировке целым рядом стран региона: в дополнение к полыхающей с 2004 года гражданской войне между действующей властью и хуситами, поддерживающими экс-президента Али Абдалла Салеха, к конфликту подключились Саудовская Аравия, страны Персидского залива, Великобритания и США. Они решили «откликнуться» на просьбу президента страны Абд Раббу Мансура Хади защитить страну от боевиков-хуситов и останавливаться не собираются. Авиаударам уже подверглись аэропорт города Сана и близлежащие военные объекты.

1

  За такую «защиту» Йемен может заплатить расколом страны.

  Хуситы, которые контролируют почти все крупные города государства, уже заявили, что начало военной операции – это объявление войны всему йеменскому народу, так как если их остановить, то больше никто не будет способен объединить людей и защитить страну от самой главной угрозы – «Исламского Государства» и «Аль-Каиды», активно паразитирующих на юге страны.

2

  Так что же получается: действующая власть пытается удержаться на плаву, США, Египет, Саудовская Аравия и страны Персидского залива как обычно ослеплены сферой исключительно практических интересов (нефть), ИГИЛ хочет больше территорий, чтобы было где сеять халифат, а хуситы, чтобы ему противостоять, стремятся свергнуть правительство.

  Адекватной здесь видится позиция ООН. Она призывает шиитов и суннитов объединиться для борьбы с главным злом – Исламским государством –, чтобы не повторить судьбу Сирии, Ирака и Ливии. Но… Шииты и сунниты вряд ли одумаются, пока ИГИЛ не встанет у них на пороге, а ООН в последнее время только призывает. Действуют другие.

  Так, например, откровенно игнорируя точку зрения Организации Объединенных Наций, посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр заявил, что международная военная операция основана на положениях уставов ООН и Лиги арабских государств, как оказание помощи правительству и президенту страны. Такие противоречия стали закономерностью.

  Примечательно, что США в самой военной операции участвует, так сказать, заочно и «на дому»: поддерживает разведданными и оказывает поддержку в логистике. Не потому ли они не суются лично, что в распоряжении шиитских повстанцев могли оказаться секретные документы ЦРУ, которые пытались сжечь сотрудничающие с американцами представители йеменских спецслужб? Там могли быть и имена осведомителей, и планы проведения антитеррористических операций. А может быть, наряду с желанием укрепить влияние на рынке «черного золота» (к слову, Йемен – одно из богатейших нефтяных месторождений региона), это и явилось причиной вторжения «союзной» артиллерии? Американские интересы всегда влияли на обстановку в регионах. "Чисто военного решения конфликта в Йемене нет", — заявили в Госдепе США и продолжили участвовать в военной операции.

3

Россия и Иран сегодня официально призвали президента вернуться и вовлечь все стороны конфликта, все группировки, которых в Йемене немало, в конструктивный диалог. Такая реакция оказалась классической для нас – призыв к мирному урегулированию. Но классический – не значит неправильный.

  Против международной военной операции выступили также многие из стран Запада.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments