Правда или миф: 17 популярных утверждений с сомнительной достоверностью

Научно-популярный журнал LiveScience провел среди своих читателей опрос, чтобы выяснить, какие именно научные мифы пользуются наибольшей популярностью. Определив список самых распространённых заблуждений, журнал попросил ученых прокомментировать их. Большинство высказываний оказались абсолютно безосновательными. 1. Курица может жить без головы — правда Действительно, пару минут после того, как курице отрубают голову, она «живет». Она может бегать и даже попытаться … Читать далее Правда или миф: 17 популярных утверждений с сомнительной достоверностью

Источник

Автомобили: Техника для бездорожья: люксовый танк из «Безумного Макса»

Американские инженеры создали гибрид гоночной машины и танка, который может быть вездеходом, снегоходом и без проблем дрифтовать на льду. Авторы проекта уверены, что их транспортное средство станет популярным, особенно после того, как люксовый танк снялся в фильме «Безумный Макс».

Подробнее..

Источник

Фотография: Страшно красивы: 9 нестандартных моделей со всего мира

Красота-понятие относительное, а её каноны меняются порой очень быстро. В нашем обзоре представлены фотографии девяти нестандартных моделей со всего мира, разрушающие стереотипы и доказывающие, что красивой, желанной и востребованной можно быть, несмотря ни на что.

Подробнее..

Источник

Уик-энд в Освенциме

Что вы делаете, когда в вашей жизни не хватает адреналина?

Можно прыгнуть с парашютом, сесть на мотоцикл или попробовать еще какой-нибудь экстремальный вид спорта.
А можно отправиться в прошлое и на своей шкуре испытать, как жилось людям на оккупированной нацистами территории. Именно такое реалити-шоу "Отпуск в протекторате" стартовало сейчас в Чехии.





Обычная семья из семи человек в течении нескольких месяцев должна пройти все испытания, выпавшие на долю тех, кто оказался под властью фашистов. Временной период – 1939 год, когда власти Третьего рейха создали Протекторат Богемии и Моравии, в который вошла и Чехия.
Это шоу будет демонстрироваться на всю страну три раза в неделю в прайм-тайм – 20.00.

Collapse )

Бах в домашних условиях: немцы собрали орган из 49 флоппи-дисководов

В Германии был создан, быть может, самый необычный орган в истории. Группа изобретателей-любителей собрала его из старых флоппи-дисководов. Звук из необычного органа, правда, ужасный.

Подробнее..

Источник

Автомобили: Доска для серфинга, которой не нужны ни волны, ни ветер

Американские инженеры представили общественности весьма необычное средство передвижения – водоступ. Назвать его изобретением чрезвычайно полезным для человечества не получится. Зато ему можно найти пару-тройку применений в качестве средства для развлечения.

Подробнее..

Источник

Идеи вашего дома: 30 удивительных интерьеров столовых: простота и роскошь фермерского стиля

В последнее время в дизайне интерьеров отмечаются тенденции, которые возвращают простоту и шарм прошлого. Кажется, что все уже устали от лоска и глянца, присущих современным стилям, в результате снова популярными становятся индустриальный, винтажный и рустикальный стили, которые напоминают об ушедшей эпохе. И, безусловным, фаворитом становится фермерский стиль, органично сочетающий контрастные текстуры и расслабляющую атмосферу.

Подробнее..

Источник

Фотография: 26 редких фотографий, позволяющих окунуться в прошлое и проникнуться духом эпохи

Бывают такие фотографии, при взгляде на которые чувствуешь, что прикоснулся к истории. Мы собрали редкие фотографии, которые позволяют совершить путешествие в прошлое, заглянуть в потаенные уголки истории и почерпнуть для себя много нового.

Подробнее..

Источник

7 загадок Урала

Урал – природная граница между Европой и Азией. Эти земли хранят множество тайн, разгадать которые уже несколько веков пытаются как учёные, так и исследователи-любители. Игнатьевская пещера Впервые эта пещера была описана корреспондентом Имперской Академии наук Петром Рычковым в книге «Топография … Продолжить чтение

Источник